Ввод генерирующих мощностей в Удмуртии обойдется в 4,4 млрд.рублей

Ввод генерирующих мощностей в Удмуртии обойдется в 4,4 млрд.рублей

Ввод генерирующих мощностей в Удмуртии обойдется в 4,4 млрд.рублей

7 августа 2006, 13:31
Экономика
Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 и Сарапульской ТЭЦ может обойтись ОАО "ТГК-5" в 4,4 млрд. рублей. Соответствующие инвестпроекты должны появиться до конца года.

В связи с прогнозируемым в ближайшие годы ростом потребления электроэнергии и тепла в Удмуртии, ОАО "Территориальная генерирующая компания-5" намерена реконструировать за следующие три года Ижевскую ТЭЦ-1 и Сарапульскую ТЭЦ. Реконструкция станций позволит существенно увеличить в республике генерацию электрической и тепловой энергии.

По предварительным расчетам, строительство газотурбинной надстройки на Ижевской ТЭЦ-1 потребует вложений в размере 3,6 млрд. рублей, а парогазовая установка в 30МВт в Сарапуле обойдется компании в 741 млн. рублей. Всего ОАО "ТГК-5" намерено в ближайшие три года провести реконструкцию объектов энергетики во всех регионах присутствия - республиках Удмуртия, Марий Эл, Чувашия и Кировской области. На эти цели компания может затратить от 15 до 19 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться из собственных средств и за счет допэмиссии акций, также возможны кредит и облигационный займ.

Как сообщил сегодня директор Удмуртского филиала "ТГК-5" Николай Скворцов, в августе будут заключены договоры с разработчиками инвестпроекта. До конца года они должны представить технико-экономическое обоснование проекта. В первой половине 2007 года начнется разработка рабочих документов и конкурс на поставку необходимого оборудования. Подрядчик также будет определен посредством конкурса. По словам руководителя Удмуртского филиала "ТГК-5", велика вероятность того, что будет выбран один генподрядчик на весь цикл работ. Можно сразу предположить, что это будет сторонняя для Удмуртии компания: на сегодняшний день, считает Николай Скворцов, в республике не осталось организаций, способных обеспечить достойный уровень такой сложной и масштабной реконструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter