70% проверенных уличных кафе в Ижевске нарушают закон о рекламе

70% проверенных уличных кафе в Ижевске нарушают закон о рекламе

70% проверенных уличных кафе в Ижевске нарушают закон о рекламе

7 августа 2008, 18:22
Экономика
Удмуртское УФАС России проверило уличные кафе Ижевска в части соблюдения ими закона о рекламе при размещении рекламы пива на зонтах, ограждениях, шатрах.

Удмуртское УФАС России проверило уличные кафе Ижевска в части соблюдения ими закона о рекламе при размещении рекламы пива на зонтах, ограждениях, летних шатрах. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе ведомства, за месяц было проверено 15 кафе в столице Удмуртии. В 10-ти из них были выявлены нарушения, выразившиеся в распространении рекламы пива без предупреждения о вреде его чрезмерного потребления, а также в распространении рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на расстоянии ближе чем за 100 метров от зданий где расположены детские, образовательные, медицинские, оздоровительные, военные учреждения, театры, цирк, музеи, дом и дворцы культуры и т.д.

На сегодняшний день Удмуртским УФАС России возбуждено 7 дел в отношении индивидуальных предпринимателей и обществ, осуществляющих торговую деятельность в летних кафе, 3 дела находятся в стадии возбуждения. Рассмотрение дел назначено на август-сентябрь 2008 года. Штраф за подобные нарушения для юридических лиц предусмотрен в размере от 40 до 500 тыс. руб., для индивидуальный предпринимателей – от 4 до 20 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter