Placeholder 1mi

"ТГК-5" выбрала компании, которые займутся размещением допэмиссии

7 сентября 2006, 18:06Экономика
Закупочная комиссия ОАО «ТГК- 5» подвела итоги конкурентных переговоров по заключению договора на оказание услуг по обеспечению готовности к размещению акций дополнительной эмиссии ОАО «ТГК-5».

7 августа закупочная комиссия ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» подвела итоги конкурентных переговоров по заключению договора на оказание услуг по обеспечению готовности к размещению акций дополнительной эмиссии ОАО «ТГК-5».

Закупочной комиссией компании принято решение представить совету директоров ОАО «ТГК-5» на утверждение в роли исполнителя услуг по обеспечению готовности к размещению акций допэмиссии Консорциум инвестиционных банков «Морган Стэнли Ко Интернэшнл Лимитед» и ОАО Инвестиционный банк «КИТ-Финанс».

«Территориальная генерирующая компания №5» объединила генерацию четырех регионов: Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. В состав ОАО «ТГК-5» входит 11 ТЭЦ.

ТГК-5 первой из российских генерирующих компаний завершила формирование целевой структуры в результате конвертации акций РГК. Доля РАО «ЕЭС России» в ТГК-5 в результате обмена составила 63%, 19% акций контролирует КЭС-Холдинг. Уставный капитал ОАО «ТГК-5» составляет 9 005 196 280 рублей 26 копеек, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 копейка каждая в количестве 900 519 628 026 штук.