Placeholder 1mi

«ИжАвто» рассчитывает перевести персонал в ОАГ 1 октября

7 сентября 2011, 19:18Экономика
Более 5 тысяч работников Ижевского автозавода, находящегося в процедуре банкротства, планируется перевести в ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) в начале октября.

Более 5 тысяч работников Ижевского автозавода, находящегося в процедуре банкротства, планируется перевести в ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) в начале октября. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на генерального директора ОАГ Игоря Кульгана. «1 октября мы планируем перевод всего персонала в ОАГ при условии того, что ОАГ сможет купить с торгов имущественный комплекс «ИжАвто», - цитирует агентство его слова. Напомним, торги по продаже производственных активов ОАО «ИжАвто» пройдут 12 сентября. Как ожидается, новым собственником имущественного комплекса «ИжАвто» станет ОАГ.

Списочная численность персонала Ижевского автозавода составляет 5 тыс. 183 человека и постоянно растет. Однако одновременно с притоком кадров происходит обратный процесс: так в августе автозавод принял более трехсот человек, но в это же время 262 сотрудника уволились.