С начала года 245 безработных Ижевска получили деньги на открытие своего бизнеса

7 сентября 2011, 12:19Экономика
По программе снижения напряженности на рынке труда Удмуртии заключено 245 договоров на предпринимательскую деятельность.

В текущем году на территории УР продолжается реализация ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда УР. По информации центра занятости г. Ижевска, на 1 сентября текущего года для участия в данной целевой программе на 2011 год представили документы 56 организаций.

В общей сложности по данной программе в текущем году заключено 306 договоров, в том числе:

На предпринимательскую деятельность – 245 договоров;
Основными видами предпринимательской деятельности являются оказание услуг населению (ремонт бытовой техники, автомобилей, одежды, обуви; парикмахерские, в том числе на покупку оборудорвания салона на olymp-salon.ru, транспортные, туристические услуги, и пр.), производство (изделий из жидкого камня, корпусной мебели, пчеловодство).

На временные работы - 3 договора с организациями, что позволило трудоустроить 462 человека. Работы направлены на очистку крыш от снега, заделке трещин на крышах корпусов, мытью окон, покраске станков, благоустройству территории.

На стажировку – 23 договора, по которым проходят стажировку по полученной профессии 91 выпускник.

На опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения - 7 договоров, по которым повышают свою квалификацию, либо получают вторую профессию 261 человек.

На опережающее профессиональное обучение работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами с последующей стажировкой – 2 договора на 416 рабочих мест, по которым приступили к опережающему обучению 318 человек.

Профессиональная переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения УР на 2011-2012 годы – 19 договоров на 38 рабочих мест.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности – 1 договор на 25 участников, по которому приступил 2 человека.

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей – 1 договор по трудоустройству инвалидов на 4 специальных рабочих места (делопроизводитель, менеджер, секретарь-референт),
трудоустроены на созданные рабочие места 4 инвалида.

5 договоров заключено для переезда в другую местность для замещения рабочих мест.