«Удмуртэнерго» напоминает о правилах подключения автономных источников питания

«Удмуртэнерго» напоминает о правилах подключения автономных источников питания

7 сентября, 12:05
Экономика
В целях предупреждения несчастных случаев, связанных с неправильным подключением автономных источников питания (АИП), филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает основные правила использования данного оборудования.

Специалисты филиала «Удмуртэнерго» предупреждают владельцев АИП об опасности подключения автономных источников питания к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений без выполнения требований установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» (Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6), а также правил, изложенных в документации завода-изготовителя.

Подключение АИП необходимо согласовать с энергоснабжающей организацией, к электрическим сетям которой присоединен потребитель. Подключение АИП к сети потребителя разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, исключающими возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Необходимо помнить, что неправильное подключение АИП создаёт угрозу получения электротравмы или возникновения пожара в доме владельца источника питания, а также опасно для работников сетевой организации, обслуживающих электрические сети, так как внезапное появление напряжения на поврежденной или отключенной для ремонта линии, может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter