Потребители Ярского района должны за электроэнергию 2,5 млн. руб.

Потребители Ярского района должны за электроэнергию 2,5 млн. руб.

7 октября, 09:29
Экономика
Рейд по неплательщикам за электроэнергию прошел в Ярском районе

Сотрудники ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» совместно с Ярским районным отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике провели плановый рейд по адресам должников-физических лиц Ярского района.

Специалисты Глазовского отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» отмечают, что результативность таких мероприятий достаточно высока. 5 октября 2011 г. посетили 27 неплательщиков, проживающих в поселке Яр и селе Дизьмино Ярского района.

В ходе рейда приставами наложен арест на два телевизора, микроволновую печь, принадлежащие должникам, которые проживают в п. Яр, предупредив их, что задолженность необходимо погасить в 10-дневный срок, иначе описанное имущество будет изъято и передано на реализацию в счет погашения долга.

Во время рейда три человека из п. Яр и с. Дизмино погасили задолженность за электроэнергию полностью.

В отношении девяти абонентов представитель Федеральной службы судебных приставов принял решение о направлении исполнительных листов неплательщиков по месту получения доходов. Теперь каждый месяц из заработной платы и пенсии этих абонентов будет удерживаться определенная сумма в счет погашения долга.

Шестнадцати гражданам были выданы уведомления о предстоящем отключении энергоснабжения (в случае, если долг не будет погашен).

Отметим, что общая задолженность населения Ярского района за потребленную электроэнергию на 1 октября составила 2 млн 578 тыс. 960 рублей.

Совместные рейды энергетиков и судебных приставов продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter