Для "Чекерила" под Ижевском построят подстанцию

Для "Чекерила" под Ижевском построят подстанцию

Для "Чекерила" под Ижевском построят подстанцию

7 ноября 2006, 11:13
Экономика
ОАО «Удмуртэнерго» построит подстанцию для горнолыжного комплекса «Чекерил» в Завьяловском районе Удмуртии. Ввод подстанции намечен на конец ноября этого года.

ОАО "Удмуртэнерго" обеспечит энергоснабжение горнолыжного комплекса "Чекерил" в Завьяловском районе республики. О строительстве подстанции для развития этого энергоемкого объекта договорились глава республики Александр Волков и генеральный директор ОАО "Удмуртэнерго" Михаил Дралин.

Как сообщает пресс-служба компании, "Чекерил" – это объект, который ОАО "Удмуртэнерго" строит в рамках новой инвестиционной программы, он будет расположен на пересеченной местности, энергоприемные устройства установлены на склонах высотой 80 метров. Кроме того, правила безопасности горнолыжного курорта не позволяют протянуть воздушные линии электропередачи, поэтому для "Чекерила" по специальному заказу было изготовлено 2,5 км подземного кабеля.

Мгновенное энергопотребление комплекса из нескольких горнолыжных трасс, электроподъемников, гостиницы и развлекательного центра составит 800 кВт. Мощности подстанции должно хватить для обеспечения энергией горнолыжного комплекса и ближайших населенных пунктов: Сепыч, Шудья, Лудорвай, Козлово, станции и деревни Мужвай.

В ближайшие дни ОАО «Удмуртэнерго» начнет монтаж оборудования. Ввод подстанции «Чекерил» в эксплуатацию намечен на конец ноября этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter