В бюджете УР на 2007 год предложили учесть закон "О защите конкуренции"

В бюджете УР на 2007 год предложили учесть закон "О защите конкуренции"

В бюджете УР на 2007 год предложили учесть закон "О защите конкуренции"

7 ноября 2006, 10:38
Экономика
УФАС по Удмуртской Республике направило в адрес Госсовета УР письмо с предложением учесть положения федерального закона «О защите конкуренции» при принятии закона о бюджете Удмуртской Республики на 2007 год.

3 ноября 2006 года Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике направило в адрес Госсовета УР письмо с предложением учесть положения федерального закона «О защите конкуренции» при принятии закона о бюджете Удмуртской Республики на 2007 год.

Указанное письмо направлено в преддверии бюджетной сессии Госсовета УР.

Напомним, что новый федеральный закон «О защите конкуренции», принятый 8 июля текущего года, определил основы и порядок предоставления государственной и муниципальной помощи. Согласно данному закону государственная и муниципальная помощь может предоставляться только после удовлетворения ходатайства, представленного в антимонопольный орган. Законом предусмотрены и исключительные случаи, когда согласие антимонопольного органа на предоставление государственной и муниципальной помощи получать не требуется.

Ранее законы о бюджете Удмуртской Республики содержали в себе положения, согласно которым отдельным лицам предоставлялись бюджетные средства, что в настоящее время подпадает под понятие государственной помощи. В целях соблюдения федерального законодательства о конкуренции и недопущения каких-либо нарушений в данной сфере, в своём письме в адрес Госсовета УР Удмуртское УФАС России обратило внимание на необходимость учесть нормы Федерального закона «О защите конкуренции» при принятии закона о бюджете Удмуртской Республики на 2007 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter