Конкурс на должность гендиректора «Ижмаша» перенесен в связи с дополнительными проверками

Конкурс на должность гендиректора «Ижмаша» перенесен в связи с дополнительными проверками

Конкурс на должность гендиректора «Ижмаша» перенесен в связи с дополнительными проверками

7 ноября 2012, 13:00
Экономика
«Ростехнологии» прокомментировали сообщение о переносе конкурса на должность гендиректора «Ижмаша».

ГК «Ростехнологии» заявила о переносе конкурса на замещение должности генерального директора НПО «Ижмаш» и опровергла информацию о его отмене. Об этом говорится в официальном релизе корпорации со ссылкой на первого заместителя генерального директора «Ростехнологий» Алексея Алешина. «Конкурс не отменен, как сообщали некоторые СМИ, принято решение о его переносе на другую дату, - заявил первый заместитель генерального директора «Ростехнологий» Алешин. - Он может быть проведен в конце 2012 или в начале 2013 года». Напомним, ранее сообщалось, что конкурс отменен по неизвестным причинам. Между тем, и в настоящее время на сайте госкорпорации сохранилась информация, говорящая об отмене конкурса.

Как заявляют в «Ростехнологиях», решение о переносе конкурса связано с необходимостью дополнительных проверок данных, представленных потенциальными кандидатами на этот пост. Это объясняется тем, что «Ижмаш» - оборонное предприятие, режимный объект, на котором действуют особые меры безопасности. Соответственно, все кандидаты должны иметь необходимые допуски к конфиденциальной информации. «Все кандидаты уже представили программы по развитию предприятия. В настоящий момент мы ведем проверку их уровня доступа к конфиденциальной информации», - комментирует Алешин.

Согласно сообщению, о намерении принять участие в конкурсе заявили пять кандидатов, в том числе временно исполняющий обязанности гендиректора «Ижмаша» Александр Косов.

Победителя по результатам открытого голосования определит специально созданная комиссия. Ее состав утвержден приказом «Ростехнологий» и не разглашается, чтобы оградить членов комиссии от возможного влияния со стороны заинтересованных лиц. В нее входят сотрудники «Ростехнологий». В случае проведения конкурса на режимных предприятиях, таких как «Ижмаш», в состав комиссии также вводится представитель ВПК. Комиссия работает постоянно и проводит конкурсы на замещение руководящих должностей на всех предприятиях «Ростехнологий».

Конкурс на замещение должности гендиректора «Ижмаша» первоначально был намечен на 12 ноября 2012 года. Этот пост освободился в июне 2012 года, когда его покинул Максим Кузюк, занявший должность генерального директора концерна «Авиационное оборудование» и входящего в него АКБ «Якорь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter