Госзакупки для онкоцентра вызвали протест УФАС

Госзакупки для онкоцентра вызвали протест УФАС

Госзакупки для онкоцентра вызвали протест УФАС

7 декабря 2006, 12:29
Экономика
Во время проведения конкурса на поставку медицинского оборудования для 3-й очереди онкоцентра организатор - минстрой УР - допустил нарушения.

Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Удмуртского УФАС России Михаил Маренников, в антимонопольном управлении были обнаружены нарушения в проведении государственных закупок на средства, выделяемые в рамках национальных проектов. В частности, в УФАС поступила жалоба от одного из участников конкурса на поставку медицинского оборудования для третьей очереди республиканского онкологического центра в г.Ижевске.

По словам Маренникова, УФАС при рассмотрении жалобы обнаружило нарушения в конкурсе, организатором которого выступило министерство строительства Удмуртии. Оказалось, что конкурсная комиссия в качестве подрядчика выбрала организацию, которая запросила за свои услуги на 6 млн. рублей больше, чем другой участник конкурса. Всего на поставку оборудования выделялось 38 млн. рублей. После рассмотрения дела в арбитражный суд УР был направлен соответствующий иск. Однако, по информации УФАС, минстрой отменил результаты конкурса. Если, как говорит Михаил Маренников, эта информация подтвердится, УФАС отзовет иск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter