2007 год на станциях ОАО «ТГК-5» объявлен Годом безопасного труда

2007 год  на станциях  ОАО «ТГК-5»  объявлен  Годом безопасного труда

2007 год на станциях ОАО «ТГК-5» объявлен Годом безопасного труда

8 февраля 2007, 11:53
Экономика
В Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» разработана большая программа по проведению «Года охраны труда и техники безопасности». В ее разработке приняли активное участие специалисты по охране труда теплоэлектростанций филиала. В программе учтен опыт прошлых лет, а также включены дополнительные мероприятия.

В Удмуртском филиале ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" разработана большая программа по проведению "Года охраны труда и техники безопасности". В ее разработке приняли активное участие специалисты по охране труда теплоэлектростанций филиала. В программе учтен опыт прошлых лет, а также включены дополнительные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ТЭЦ относятся к особо опасным производствам, поэтому вопросам охраны труда и ТБ в Удмуртском филиале всегда уделялось большое внимание. Целью проведения «Года охраны труда и техники безопасности» стало дальнейшее развитие системы обеспечения надежности и безопасности профессиональной деятельности персонала станций, совершенствование средств индивидуальной защиты.

Намеченная на 2007 год программа мероприятий включает дальнейшую работу по обеспечению безопасного состояния оборудования, проведение учеб с персоналом, совершенствование навыков по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. В целях предотвращения травматизма работников сторонних организаций, планируется привлекать к участию в Днях техники безопасности, которые проходят на станциях филиала в третью среду каждого месяца, персонал подрядных организации, а также проводить внезапные целевые проверки безопасного выполнения работ не только собственным персоналом, но и подрядчиками.

По словам начальника отдела надежности, промышленной безопасности и охраны труда Юрия Новоселова, проведение этих мероприятий будет способствовать повышению уровня производственной безопасности на теплоэлектростанциях, улучшению условий труда и сохранения здоровья энергетиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter