Объем производства крепких спиртных напитков в Удмуртии рекомендовано сократить на 10,1%

8 февраля 2010, 18:38Экономика
Почти всем предприятиям рекомендовано уменьшить производство по сравнению с 2009 годом. Так, производство пива на трех заводах Удмуртии должно уменьшиться с произведенных в 2009 году 1709,6 тыс. дкл. до 1565 тыс. дкл. или на 8,4%. Производство водки и крепких алкогольных напитков сократится на 10,1% с 2514 тыс. дкл до 2240 тыс. дкл.

До предприятий-изготовителей доведены рекомендуемые объёмы по производству и реализации в Удмуртии этилового спирта, алкогольной продукции и пива на 2010 год.

Как сообщил министр торговли и бытовых услуг УР Пётр Пономарёв, данная мера используется для вытеснения с рынка нелегальной алкогольной продукции, снижения смертности населения от употребления контрафакта, а также во исполнение Республиканской программы социально-экономического развития Удмуртии на 2010-2014 годы.

Почти всем предприятиям рекомендовано уменьшить производство по сравнению с 2009 годом. Так, производство пива на трех заводах Удмуртии должно уменьшиться с произведенных в 2009 году 1709,6 тыс. дкл. до 1565 тыс. дкл. или на 8,4%. При этом ОАО "Гамбринус", Ижевск, предстоит снизить объемы с 1102 тыс. дкл. до 1000; ЗАО "Сарапульский дрожжепивзавод" - с 489 до 450 тыс.дкл; ОАО "Пивоваренный завод", Глазов - со 118,7 до 115 тыс. дкл.

Производство водки и крепких алкогольных напитков сократится на 10,1% с 2514 тыс. дкл до 2240 тыс. дкл. При этом Глазовскому ЛВЗ объемы производства снижены (-19,5%), а Сарапульскому ЛВЗ, наоборот, увеличены - на 92,5 тыс. дкл до 1020 тыс. дкл (+9,9%)

Рекомендуемый объём производства этилового спирта на 2010 год для ООО «Спиртзавод «Балезинский» составляет 580 тысяч декалитров (- 58 тыс.дкд). ООО «Дионис» произведёт 50 тысяч декалитров, вин что почти в 2,5 раза меньше уровня 2009 г.