«Удмуртская энергосбытовая компания» прогнозирует рост интереса к договорам поставки электроэнергии по фиксированным ценам

8 февраля 2013, 09:30Экономика
По прогнозам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», объем электрической энергии, поставленной потребителям Удмуртии и сопредельных регионов в рамках договоров с фиксированными ценами, в течение 2013 года может увеличиться в три раза и достигнуть 160 млн. кВтч.

По прогнозам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», объем электрической энергии, поставленной потребителям Удмуртии и сопредельных регионов в рамках договоров с фиксированными ценами, в течение 2013 года может увеличиться в три раза и достигнуть 160 млн. кВтч. В 2012 году полезный отпуск электроэнергии, поставленной потребителям в Удмуртии по фиксированным ценам, составил 54 млн 152 тыс. кВтч.

С 2009 года на территории Удмуртской Республики потребители имеют возможность заключить договор на поставку электроэнергии по фиксированной цене. Заключив соответствующее соглашение с компанией «ЕЭС.Гарант», потребители получают возможность застраховаться от внезапных скачков цен на электроэнергию. В 2012 году Удмуртским филиалом ООО «ЕЭС.Гарант» было заключено 476 договоров. В планах на 2013 год увеличить эту цифру до 1000 в первом полугодии и до 1300 во втором.

- Фиксированные цены особенно удобны для энергоемких предприятий, имеющих высокую зависимость бизнеса от сезонности. Зафиксировав цены, они получают возможность среднесрочного и долгосрочного планирования и ценообразования, - поясняет директор Удмуртского филиала «ЕЭС.Гарант» Алексей Рейтенбах. - Как правило, такие потребители не имеют возможности заниматься прогнозированием свободных цен на оптовом рынке, а необходимость четкого планирования своих расходов на максимально далекую перспективу у них есть.