В апреле на "Ижстали" может начаться закрытие мартеновского цеха

В апреле на "Ижстали" может начаться закрытие мартеновского цеха

8 апреля 2009, 13:18
Экономика
На "Ижстали" обещают трудоустроить большинство работников закрываемого электромартеновского цеха внутри предприятия. Всего на мартеновском производстве работало до 900 человек. Около 250 человек будут трудоустроены на вновь созданные рабочие места в цехе №23, до 300 человек – на вакантные должности в других подразделениях завода.

Уже на днях руководство ОАО "Ижсталь" может подписать приказ о закрытии мартеновского цеха №21.

Как объяснили в пресс-службе компании, это делается в рамках широкомасштабной программы технического перевооружения, предусматривающей коренную реконструкцию сталеплавильного производства и модернизацию прокатных мощностей.

Одним из этапов реконструкции - вывод из эксплуатации устаревшего оборудования для мартеновского производства стали и переход на выплавку стали в электропечах. С этой целью в электросталеплавильном цехе №23 ведутся работы по установке машины непрерывного литья заготовки производительностью 300 тыс. тонн в год, новой дуговой электросталеплавильной печи и комплекса оборудования для внепечной обработки стали. Ввод в эксплуатацию нового комплекса для отливки стали назначен на декабрь 2009 года.

На "Ижстали" обещают трудоустроить большинство работников закрываемого электромартеновского цеха №21 внутри предприятия. Всего на мартеновском производстве, по данным компании, работало до 900 человек. В пресс-службе "Ижстали" сообщили, что около 250 человек будут трудоустроены на вновь созданные рабочие места в цехе №23, до 300 человек – на вакантные должности в других подразделениях завода. Оставшаяся часть людей будет задействована на общественных работах и работах, связанных с реконструкцией.

До ввода нового цеха в эксплуатацию сохранение уровня объемов реализации продукции на ОАО «Ижсталь» будет обеспечено за счет электросталеплавильного производства завода и приобретения заготовки с ОАО «ЧМК», которое также входит в компанию «Мечел».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter