До 20 апреля Renault-Nissan определится с моделями, которые будет выпускать на «ИжАвто»

До 20 апреля Renault-Nissan определится с моделями, которые будет выпускать на «ИжАвто»

До 20 апреля Renault-Nissan определится с моделями, которые будет выпускать на «ИжАвто»

8 апреля 2011, 09:52
Экономика
Об этом заявил накануне, 7 апреля, на собрании актива предприятия генеральный директор ООО "Объединенная автомобильная группа" Игорь Кульган.

К 20 апреля Renault-Nissan должны окончательно определиться с моделями, которые будут производиться на ОАО «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртия). Об этом заявил накануне, 7 апреля, на собрании актива предприятия генеральный директор ООО "Объединенная автомобильная группа" Игорь Кульган. Также он отметил, что названия моделей, вероятно, не будут оглашаться до начала производства – это связано с конкурентной борьбой на рынке. Напомним, что, как ранее заявлял Кульган, в Ижевске будут производиться «топовые» модели.

Между тем, уже в ближайшее время на завод поступят машинокомплекты KIA, которые с момента приостановки производства хранились в порту Кореи. Их отгрузка уже началась. На транспортировку уйдет 24 дня. Кульган отметил, что комплекты хранились в порту без специальной упаковки и выразил надежду за последний год (с момента поледеней проверки груза) они «не пострадали». В порту хранится 2 480 комплектов. Выпуск KIA будет производится на «ИжАвто» с мая по июль, возможно, август текущего года. После этого, по словам Игоря Кульгана, персонал и оборудование будут переведены на производство Renault-Nissan.

Что касается выпуска вазовских моделей ижевским автозаводом – рассматривается вопрос о возможности увеличения производства ВАЗ-2107 на 1 тысячу автомобилей в месяц. Это связано с положительным решением по программе утилизации, которая, как известно, будет продлена. Однако, как заявил глава ОАГ, вопрос еще не решен, так как увеличить производство «семерок» завод может только в ущерб производству других вазовских моделей – «Мы можем выполнить этот объем за счет снижения производства и продаж «четверок» и «ижей», но не хотим», - сказал Кульган. Он добавил, что пока не сделаны все расчеты, говорить о новых объемах производства рано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter