Туроператор уличен в навязывании клиенту услуг

8 апреля 2011, 18:27Экономика
По данным Роспотребнадзора по Удмуртии в первом квартале текущего года было проведено 9 проверок турфирм, по итогам которых к ответственности привлечено 10 должностных и 1 юридическое лицо.

За три месяца текущего года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртии было проведено 8 плановых и 1 внеплановая проверка турфирм республики. Как сообщает пресс-служба управления, плановые проверки проведены в отношении ООО «Юсев», ООО «Зима-Лето», ООО «Партнер», ООО «СТС-Тур», ООО «Вояж», ООО «Свежий ветер», ООО «Пилигрим», ООО «Агентство «Тройка тур». Внепланово было проверено ООО ЦТ «Визит».

По итогам проверок выявлено 38 нарушений законодательства о защите прав потребителей. К административной ответственности привлечено 10 должностных и 1 юридическое лицо по частям 1 и 2 ст. 14.8 КоАП РФ, сумма штрафов составила 19,9 тыс. рублей.

В частности, в управление поступила письменная жалоба от клиента ООО ЦТ «Визит». Установлено, что туроператор навязывал оплату за оформление визы при наличии у туриста мультивизы в страны Евросоюза; услугу по проживанию в отеле г. Санкт-Петербурга. Директор ООО «ТЦ «Визит» привлечен к административной ответственности по ч.1, 2 ст. 14.8 КоАП РФ с наложением штрафа в сумме 2 500 рублей.