«Ростелеком» познакомил журналистов и блогеров с инфраструктурой связи Удмуртии

8 апреля 2015, 17:38Экономика
Встреча представителей СМИ и блогосферы со специалистами компании состоялась 8 апреля в рамках пресс-блог-тура «Кто гарантирует связь?».

«Ростелеком» познакомил журналистов и блогеров из Ижевска и Кирова с инфраструктурой связи в Удмуртии. Встреча представителей СМИ и блогосферы со специалистами компании состоялась 8 апреля в рамках пресс-блог-тура «Кто гарантирует связь?». Участники мероприятия посетили Региональный центр управления сетями связи (РЦУСС), подразделение технической поддержки клиентов и побывали на магистральном участке сети связи, где приняли участие в ликвидации условной аварии.

Тур для блогеров и журналистов начался в Региональном центре управления сетями связи. Здесь участники мероприятия наблюдали процесс превентивного мониторинга состояния оптической сети передачи данных, получили информацию о причинах возникновения технических проблем и способах их устранения, попробовали себя в роли работников технической поддержки «Ростелекома».

Специалисты компании продемонстрировали журналистам и блогерам систему быстрого оповещения руководителей и привлечения оперативного состава к обнаружению и устранению неисправностей, ознакомили с процессом измерения параметров оптических линий.

Заключительным этапом мероприятия стала поездка на учения по ликвидации условной аварии на магистральной линии связи в нескольких километрах от Ижевска. В ходе учения под руководством технических специалистов журналисты и блогеры с помощью измерительных приборов обнаружили место линейного повреждения, затем сварили оптические волокна, тем самым восстановив целостность и функциональность кабеля.

Заместитель технического директора филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Александр Смирнов отметил: «Для обеспечения надежной бесперебойной работы сети связи мы проводим непрерывный мониторинг ее состояния, организуем плановые учения по ликвидации условных аварий на магистральных линиях, совершенствуем качество клиентского сервиса. Надеемся, сегодняшнее мероприятие было интересным и полезным для участников мероприятия».

«Больше всего меня захватил процесс сварки оптоволокна в полевых условиях. Я впечатлен тем, как профессионально и слаженно при любых погодных условиях работники «Ростелекома» обеспечивают связь для своих клиентов. Кроме того, я убедился, что компания уделяет особое внимание технической поддержке пользователей», - прокомпментировал кировский блогер Владимир Клабуков.

«Ростелеком» обеспечивает связью все населенные пункты на территории Удмуртской Республики. Общая протяженность магистральных линий связи предприятия составляет свыше 700 км, внутризоновых линий связи – более 1000 км.