Эксперты: компании России могут привлечь 1,4 млрд долларов в марте-апреле

Эксперты: компании России могут привлечь 1,4 млрд долларов в марте-апреле

8 апреля 2019, 14:44ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Миллиардеры и компании из России на фоне отмены американских санкций в отношении «Русала» и En+ начали привлекать инвестиции на рынке. Об этом сообщило одно из англоязычных информагентств.

Предполагается, что в настоящее время российские компании и их собственники могут собрать примерно 1,4 миллиард долларов в марте и апреле.

Как пишет RNS, эксперты считают, что благодаря «затишью» в международных санкциях, было открыто «окно возможностей». Уточняется, что речь идет об окне для размещения акций. И владельцы и компании пытаются использовать эту возможность, отметил главный стратег BCS Global Markets Кирилл Чуйко.

Он пояснил, что такие окна стали редкими и короткими для российских активов. И по не ясно, когда возникнет очередное.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января 2019 года по московскому времени OFAC Минфина США сняло санкции с компаний бизнесмена Олега Дерипаски En+ Group, «Евросибэнерго» и «Русал».

При этом доля Дерипаски в En+ в рамках по снятия санкций упала ниже 44,95%. Компания выпустила 67,42 миллионов новых ценных бумаг в форме GDR (примерно 10,55% акционерного капитала) и передала их Glencore International AG в обмен на 8,75% «Русала», которые принадлежали компании Amokenga Holdings Limited.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter