Определены подрядчики, которые будут ремонтировать дороги в Удмуртии

Определены подрядчики, которые будут ремонтировать дороги в Удмуртии

8 апреля 2019, 10:21ЭкономикаPhoto: из архива vk.com/bkadudmurtiya
В Удмуртии завершились процедуры госзакупки на работы по ремонту республиканских трасс и улиц шести муниципальных образований, входящих в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для создания конкурентных условий на торгах весь объем работ разделили на лоты, сообщает пресс-служба проекта.

В общей сложности на ремонты 23 участков трасс протяженностью 92,4 км разыграли 1012,5 млн руб. Аукцион проводился по 8 лотам. Победителями стали три подрядчика — АО «Удмуртавтодор», АО «ДП «Ижевское» и ООО «РДК» (по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Радонеж дорожные конструкции» принадлежит Александру Завьялову, сумма контракта составит 112,486 млн рублей).

В Сарапуле, Можге, Воткинске, Камбарке и в Завьяловском районе объемы работ в этом году небольшие — поэтому в каждом из этих муниципальных образований ремонты дорог торговались одним лотом.

В результате работы в Можге по ремонту 14 участков улиц на сумму 50 млн рублей будет вести ДП «Ижевское». Оно же займется ремонтом 6 объектов на сумму 50 млн в Сарапуле, одного объекта на сумму 10 млн в Камбарке и двух объектов на сумму 20 млн рублей в Завьяловском районе.

В Воткинске подрядной организацией стало ООО «ДСК «Лидер» Предприятию предстоит восстановить покрытие на 6 участках улиц на общую сумму 25 млн рублей.

Напомним, в Ижевске работы на 27 участках, разделенных на 5 лотов, также выиграло ДП «Ижевское», ставшее единственным участником торгов. Общая сумма всех ижевских лотов составила 455,4 млн рублей. Поскольку заявку подал только один участник, аукционы признаны несостоявшимися. Администрация города заключит контракт с единственным поставщиком.

В целом в республике по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 79 участков дорог общей протяженностью 134,5 км. В настоящий момент по всем лотам происходит процедура заключения госконтрактов, которая завершится в середине апреля.

Кроме ремонтов, в рамках нацпроекта уже разыграны конкурсы на устройство освещения двух участков региональных трасс и установку двух светофорных объектов. Торги на установку еще двух светофорных объектов и шести комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД состоятся до конца апреля.

Общая сумма экономии на торгах по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на текущий момент составила 1,4 млн руб. Ожидается, что эти средства будут направлены на мероприятия по снижению аварийности на автодорогах регионального значения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter