Министр сельского хозяйства Удмуртии: «Ограничений по сельской ипотеке нет»

Министр сельского хозяйства Удмуртии: «Ограничений по сельской ипотеке нет»

8 апреля , 19:17ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРсельская ипотека
8 апреля министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова провела прямой эфир, на котором рассказала о возможностях сельской ипотеки.

Министр Ольга Абрамова объяснила, что для того, чтобы получить сельскую ипотеку не обязательно жить в сельской местности.

- Никаких обязательств от заявителей по территории сельской местности, либо по постоянному проживанию в сельской местности по этой программе нет. Вы можете жить в сельской местности, а работать в городе, это не ограничивает вас в возможности получения сельской ипотеки, - сказала она.

По ее словам, сегодня распоряжением минсельхоза УР в качестве сельских территорий объявлены все муниципальные районы Удмуртии и город Камбарка.

- Вы приходите в Россельхозбанк – это основной оператор программы. Ипотека предоставляется при процентной ставке от 2,7 до 3%. Причем 2,7 % - дается в том случае, если вы обеспечиваете личное страхование. Всем советую очень внимательно читать эти документы. Вы можете построить новое жилье на своем участке, который находится в вашей собственности, либо приобрести на эти деньги земельный участок с последующим строительстве жилья на нем, либо приобрести квартиру в многоквартирном доме. Ограничений нет, - заверила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter