Мукомолов и хлебопеков Удмуртии поддержат

Мукомолов и хлебопеков Удмуртии поддержат
8 апреля , 19:03ЭкономикаФото: минсельхоз УР
Минсельхоз Удмуртии возместил затраты мукомолов республики на закупку продовольственной пшеницы в объеме 25,1 млн рублей.

Всю сумму субсидии из бюджетов двух уровней получило единственное предприятие отрасли - Сарапульский комбинат хлебопродуктов, сообщила пресс-служба минсельхоза УР.

Аналогичная мера господдержки будет предоставлена и хлебопекарным предприятиям – им возместят затраты на реализацию произведенной продукции, а конкретно хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности менее 5 суток.

Заявочная кампания от хлебопекарных предприятий на получение мер поддержки еще продолжается, на субсидии уже претендует более двух десятков предприятий. Подают заявки в том числе и районные потребобщества, которые сами производят и продают хлеб.

Субсидии хлебопеки начнут получать уже в апреле. Предусмотрено выделить на эти цели 25,9 млн рублей. Максимальный размер субсидии составит 2 тысячи рублей за 1 тонну произведенной и реализованной продукции. Производители, в свою очередь, обязуются не повышать цены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter