Цены на хлеб в Удмуртии зафиксируют по состоянию на апрель

Цены на хлеб в Удмуртии зафиксируют по состоянию на апрель
Цены на хлеб в Удмуртии зафиксируют по состоянию на апрель
8 апреля, 10:36ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии хлебозаводы «заморозят» цены на социально значимые сорта хлеба по состоянию на апрель, а не на март, как предполагалось ранее. Об этом рассказала Udm-info вице-премьер правительства республики Ольга Абрамова.

С целью сдерживания цен на хлеб, правительство России решило выделить хлебопекарной промышленности 2,5 млрд рублей субсидий на покрытие затрат от «заморозки» цен на социальные сорта хлеба – «белый» и черный». Предполагалось, что хлебопеки должны будут зафиксировать цены на уровне начала марта 2022 года и не повышать их до конца года.

На 8 апреля ситуация изменилась.

«Цены будут заморожены на апрель. На дату получения субсидии от государства на покрытие затрат от фиксации цен», - прокомментировала Ольга Абрамова.

Еще в конце марта Удмуртия должна была получить из федерального бюджета 32 млн рублей на выплату субсидий. Ранее вице-премьер сообщала Udm-info, что компенсацию – 2 500 рублей за тонну хлеба - смогут получить хлебозаводы, пекарни и мини-пекарни при РайПО. Списки получателей субсидии должны были составить в начале апреля, затем срок сдвинулся на середину апреля. Деньги из федерального бюджета все еще не пришли.

«Перечень хлебозаводов, РайПО и пекарен для получения субсидии сформируем во второй половине апреля, после распределения этих средств между заявителями», - прокомментировала Ольга Абрамова.

В связи с задержкой поступления средств, решено зафиксировать цены на дату получении хлебопеками субсидии. При этом цены будут лишь «заморожены», но не снижены.

Отметим, по данным покупателей, с начала марта хлеб в Удмуртии подорожал в среднем на 50-70%.

Накануне глава УФАС по Удмуртии Евгений Капсудин заявил, что сейчас ведомство уделяет особое внимание контролю над ценообразованием на продукцию местных производителей, и проверяет влияние на рост цен всех факторов. По словам Капсудина, в ближайшее время в регионе удастся стабилизировать рост цен на продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter