Производство молока в Удмуртии может быть увеличено до 1 млн тонн

Производство молока в Удмуртии может быть увеличено до 1 млн тонн

Производство молока в Удмуртии может быть увеличено до 1 млн тонн

8 мая 2007, 15:39
Экономика
Сегодня в ходе аппаратного совещания у президента УР, Александр Волков рассказал о визите в Голландию и заявил, что Удмуртия может подойти к производству 1 млн тонн молока в год, если будет подходящая кормовая база.

Накануне, 7 мая, президент Удмуртии Александр Волков вместе с делегацией УР вернулся из поездки в Нидерланды, куда, вместе с другими представителями ПФО, он отправился расширять внешнеэкономическое взаимодействие и посмотреть АПК.

Сегодня в ходе аппаратного совещания, Александр Волков рассказал о визите в Голландию и сделанных по его итогам выводах. В частности, Александр Волков сообщил, что в Нидерландах, площадь которых сравнима с территорией Удмуртии, производится несколько млн тонн молока в год, которое расходится по всему миру. Объем производства молока составляет треть от российского. В Удмуртии, заявил он, производят всего 600 тыс., и " страдают, что не знают, куда это молоко деть".

Президент УР заявил, что при той кормовой базе, которую в Удмуртии можно вырастить, республика вполне способна производить 1 млн тонн молока в год. "Мы можем подойти к этому показателю", - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter