Инициативу Госсовета Удмуртии поддержали в Госдуме

Инициативу Госсовета Удмуртии поддержали в Госдуме

Инициативу Госсовета Удмуртии поддержали в Госдуме

8 июня 2006, 16:41
Экономика
7 июня ГД РФ одобрила в первом чтении законопроект, внесенный в порядке законодательной инициативы Госсоветом УР. Речь идет о поправке в Налоговом кодексе РФ.

7 июня Государственная Дума России одобрила в первом чтении законопроект, который внес в порядке законодательной инициативы Государственный Совет Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Смысл законодательной инициативы - устранить неясность в применении пункта 1 статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации. В настоящий момент согласно этому пункту физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, в силу своего правового статуса должно представлять налоговую декларацию за земельный участок, находящийся в собственности и используемый для ведения подсобного хозяйства, как за участок, используемый в предпринимательстой деятельности.

Это значит что предприниматель обязан платить налог в соответствии с установленными сроками внесения авансовых платежей в отличие от обычного гражданина, уплачивающего налог на основании налогового уведомления.

Инициатива получила поддержку одиннадцати регионов Российской Федерации, есть положительные заключения Комитета Госдумы по бюджету и налогам и Правового управления Аппарата Государственной Думы. Прежде чем стать законом, законопроекту предстоит пройти еще два чтения в Госдуме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter