«ИжАвто» может стать площадкой для производства Opel

«ИжАвто» может стать площадкой для производства Opel

8 июня 2009, 13:19
Экономика
Если сделка по приобретению союзом Magna и Сбербанком Opel состоится, площадками для сборки автомобилей могут стать «ГАЗ», «Ижавто», «Соллерс» или ТагАЗ.

Если сделка по приобретению союзом Magna и Сбербанком Opel состоится, площадками для сборки автомобилей могут стать «ИжАвто», «Соллерс» или ТагАЗ, пишут «Ведомости».

Как заявил на прошлой неделе президент «Сбербанка» Герман Греф, основной смысл участия банка в этой сделке — помочь отечественному автопрому, а приобретаемая в Opel доля может отойти профильному инвестору. В пятницу источник в Сбербанке заявил информагентствам, что доля в Opel может достаться ГАЗу, «Ижавто», «Соллерсу» или ТагАЗу. Однако на автозаводах эту информацию никак не комментируют.

Вместе с тем, пишет издание, исход сделки еще не очевиден. В частности на Opel все еще претендует Fiat и китайская Beijing Automotive Industry Holding. «По моему впечатлению, Германия намеревается поменять свое решение, — сказал министр финансов Италии Джулио Тремонти. — Сейчас ситуация меняется, она уже не та, что на прошлой неделе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter