УФАС обязало УдГУ аннулировать аукцион на поставку расходных материалов

8 июня 2011, 14:09Экономика
По данным пресс-службы Удмуртского УФАС, ГОУВПО «Удмуртский государственный университет» обязано аннулировать аукцион на поставку расходных материалов, проведенный с нарушением законодательства о размещении заказов

1 июня Комиссия Удмуртского УФАС России признала ГОУВПО «Удмуртский государственный университет» и Единую комиссию заказчика нарушившими закон «О размещении заказов при проведении аукциона на поставку расходных материалов» на сумму 243 000 рублей. Как сообщает пресс-служба управления, основанием для возбуждения дела в отношении университета послужила жалоба ООО «ДэЛЗ», в которой говорилось, что заказчик незаконно отказал предприятию в участие в аукционе. Мотивом отказа послужило отсутствие в первой части аукционной заявки названного участника конкретных характеристик товара, подлежащего поставке. В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки установлено, что в нарушение требования п.1) ч.4 ст.41.6 закона о размещении заказов заказчиком в документации об аукционе не были определены показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, потребностям заказчика.

Кроме того, заказчик требовал указать в первой части аукционной заявки сведения, не предусмотренные действующим законодательством. Вместе с тем, комиссия признала, что предприятию было отказано незаконно, так как заявка была оформлена в соответствии с законом.

Жалоба ООО «ДэЛЗ» признана обоснованной, заказчик и его единая комиссия - нарушившими закон о размещении заказов. Заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений путём аннулирования вышеуказанного аукциона.