«Росгосстраху» вернули право заключать договоры ОСАГО

«Росгосстраху» вернули право заключать договоры ОСАГО

«Росгосстраху» вернули право заключать договоры ОСАГО

8 июня 2015, 13:42
Экономика
Компания устранила нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, ставших основанием для ограничения действия лицензии.

Сегодня, 8 июня, Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка, поясняя, что компания устранила нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, ставших основанием для ограничения действия лицензии.

«ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО», - говорится в сообщении.

При этом, Банк России намерен осуществлять мониторинг использования компанией нового порядка на практике.

Напомним, Центральный банк РФ ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по виду ОСАГО 26 мая. Это было связано с выявленными нарушениями, носившими массовый характер, – непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг.

Стоит отметить, что текущем году Удмуртским УФАС России было возбуждено сразу несколько дел в отношении ООО «Росгосстрах», в том числе и в связи с навязыванием дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО на территории Удмуртии.

Отметим, что в рейтинге Топ «Udm-Info»: Страховые компании ООО «Росгосстрах» занимает первое место по объему собранных страховых премий по ОСАГО (344 млн руб.) в Удмуртии по итогам января-сентября 2014 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter