Евгений Богомольный считает неминуемым снижение цен на жилье

Евгений Богомольный считает неминуемым снижение цен на жилье

8 июля 2009, 13:37
Экономика
Как рассказал сегодня депутат Госдумы РФ, член фракции "ЕР" Евгений Богомольный, меры, применяемые на уровне Федерации и республики могут исправить ситуацию на строительном рынке. Но перелом произойдет после снижения цен на жилье.

В настоящее время по всей России заморожено около 700 объектов жилищного строительства, - рассказал сегодня депутат Госдумы РФ, член фракции "ЕР" Евгений Богомольный в ходе своей пресс-конференции в Ижевске. Он добавил, что ситуацию должны исправить меры, предпринятые на уровне Федерации. На стимулирование отрасли направлено 440 млрд. руб., в том числе средства, что пойдут на приобретение жилья для военнослужащих и др. Внесет свою лепту и инициированная президентом Удмуртии программа по льготным кредитам для молодых семей.

Евгений Богомольный пояснил также, что механизмы начнут работать, когда застройщики "переломят" себя и снизят цены на жилье. "Сегодня все идет к этому, цены должны падать. Не хватает только хорошего кирзового сапога, чтобы дать по одному месту", - образно выразился депутат.

Он не стал давать оценки по размеру возможного снижения цен, но добавил, что по его информации, при оформлении сделки покупателям дают до 20-25% скидки. "При этом ни один продавец не скажет, что снизил стоимость одного кв.м.", - отметил г-н Богомольный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter