Банк "АК-Барс" получил госгарантию правительства УР

8 августа 2006, 13:37Экономика
Правительство УР предоставило государственную гарантию на сумму основного долга 169 000 000 рублей и процентов за пользование в размере 18 167 500 рублей ОАО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» в обеспечение исполнения обязательств перед АКБ «АК БАРС».

Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики провело открытый конкурс среди банков на право заключения договора на открытие кредитной линии для ОАО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» с целью использования этих средств на жилищное строительство. По итогам конкурса такое право предоставлено давнему партнёру ипотечной корпорации акционерному коммерческому банку «АК БАРС», с которым она в настоящее время заключает договор на открытие кредитной линии на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

ОАО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» в течение 2004-2006 годов получила в банке «АК БАРС» кредит на сумму 154 млн. рублей под государственную гарантию Удмуртской Республики. Инвестиции были направлены на строительство жилья в микрорайоне А-10 жилого района «Аэропорт» в г. Ижевске, где в настоящее время сдано в эксплуатацию свыше 70 тыс. квадратных метров жилья. Погашение кредита банка осуществлено ипотечной корпорацией за счёт средств от рефинансирования закладных, полученных после оформления в собственность граждан квартир, которые построены с помощью кредитных средств данного банка.

Распоряжением Правительства предоставлена государственная гарантия Удмуртской Республики на сумму основного долга 169 000 000 рублей и процентов за пользование в размере 18 167 500 рублей открытому акционерному обществу «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» в обеспечение исполнения его обязательства перед акционерным коммерческим банком «АК БАРС».