«Удмуртэнерго» – официальный партнер Межрегиональной конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век»

«Удмуртэнерго» – официальный партнер Межрегиональной конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век»

«Удмуртэнерго» – официальный партнер Межрегиональной конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век»

8 сентября 2016, 17:34
Экономика
Специалисты электросетевой компании отвечали за работу секции «Энергосбережение в электроэнергетике. Снижение потерь электрической энергии. Оптимизация электросетевого комплекса и потребления электрической энергии промышленных предприятий».

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выступил в качестве официального партнера VI Межрегиональной отраслевой конференции, которая прошла в Ижевске 7 сентября 2016 года. Специалисты электросетевой компании отвечали за работу секции «Энергосбережение в электроэнергетике. Снижение потерь электрической энергии. Оптимизация электросетевого комплекса и потребления электрической энергии промышленных предприятий».

«Каждый год работа нашей секции вызывает неподдельный интерес у энергетиков, - рассказывает зам.директора филиала «Удмуртэнерго» по реализации и развитию услуг Андрей Балдыков. - И это не случайно - здесь мы стараемся не просто поделиться с коллегами интересными проектами и новейшими разработками в области электроэнергетики, но и обсуждаем насущные проблемы и ищем оптимальные для всех способы их решения».

В ходе работы секции обсуждались вопросы тарифного регулирования в электроэнергетике и тема влияния реактивной мощности на объемы потребления, количество потерь и качество электрической энергии. Решить проблему реактивной мощности могут компенсаторы, которые рекомендовано устанавливать потребителям на законодательном уровне.

«Сегодня в республике работает много крупных потребителей с большим потреблением реактивной энергии, которая превышает все допустимые нормы, - говорит участник конференции, заместитель главного инженера филиала «Удмуртэнерго» Юрий Глебов. - Компенсация реактивной мощности до нормативных значений только у этих потребителей могла бы позволить обеспечить технологическое присоединение новых абонентов суммарной мощностью до 5600 кВт без реконструкции существующих энергообъектов – только за счет установки компенсаторов».

В секции, модерируемой «Удмуртэнерго», принимали участие сетевые предприятия республики, производители электрооборудования, специалисты предприятий-потребителей электроэнергии, а также представители органов государственной власти Удмуртской Республики.

« Сегодня в электроэнергетике республики работает множество компаний, - говорит заместитель министра министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Юрий Бродько. – Очень важно, что все они активно взаимодействуют друг с другом. Уверен, такая совместная работа позволит повысить надежность энергоснабжения региона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter