«Удмуртские коммунальные системы» готовы к несению максимальных нагрузок в отопительный период

«Удмуртские коммунальные системы» готовы к несению максимальных нагрузок в отопительный период

«Удмуртские коммунальные системы» готовы к несению максимальных нагрузок в отопительный период

8 октября 2012, 13:42
Экономика
«Удмуртские коммунальные системы» получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период в Ижевске и Сарапуле.

«Удмуртские коммунальные системы» получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период в Ижевске и Сарапуле. Впервые эти документы были подписаны представителями местных органов власти – Главой администрации г. Ижевска Денисом Агашиным и главой Администрации г. Сарапула Анатолием Сизовым. Паспорта подтверждают готовность теплоснабжающего предприятия к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период.

Процедура получения Паспорта предусматривает всестороннюю проверку подготовки теплоснабжающей организации к зиме. Подготовка к получению Паспорта готовности начинается в мае вместе с началом ремонтной кампании – к будущему отопительному сезону на всем основном и вспомогательном оборудовании, в зданиях и сооружениях проведены плановые ремонты и реконструкции, выполнен график капитальных и текущих ремонтов и технических перевооружений.

В этом году «Удмуртские коммунальные системы» заменили более 33 км теплотрасс. В результате тщательного планирования и совмещения графиков работ с подрядными и управляющими организациями показатели среднего количество домов в сутки без горячего водоснабжения по сравнению с прошлыми годами сократилось почти вдвое. Также в процессе подготовки компания провела тренировки по предотвращению и устранению аварийных ситуаций.

В сентябре теплоснабжающее предприятие проэкзаменовала местная комиссия из Западно-Уральского Управления Ростехнадзора, после чего 14 сентября компании был выдан акт готовности.

Кроме того, готовность теплоснабжающего предприятия инспектировала и межведомственная комиссия, в ее состав вошли представители Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5», Западно-Уральского Управления Ростехнадзора и Администрации Ижевска и Сарапула.

«Готовность к отопительному сезону объектов всей инженерной инфраструктуры, которые эксплуатирует наша компания, техническое состояние сетей и теплотехнического оборудования (насосных станций, центральных тепловых пунктов, бойлеров горячего водоснабжения, индивидуальных тепловых пунктов) межведомственная комиссия оценила на уровне нормы, - комментирует главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков. - Мы провели все плановые испытания трубопроводов, завершаем все ремонтные работы. Предприятие укомплектовано обученным и аттестованным персоналом, отработан алгоритм действий в условиях низких температур при повреждении трубопроводов».

Полученные по итогам этой проверки Паспорта готовности подтверждают, что компания «Удмуртские коммунальные системы» к работе в зимних условиях готова – возможность возникновения аварийной ситуации сводится к минимуму.

Такой тщательный контроль и исполнение требований государственных надзорных органов, предъявляемых технической и технологической готовности теплоснабжающей организации вызван высокой социальной ответственностью, стоящей перед коллективом «Удмуртских коммунальных систем» в начавшемся отопительном сезоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter