45 млн рублей получит «Ижводоканал» от городских властей

8 октября 2016, 17:53Экономика
По словам директора предприятия, компании удалось снизить кредиторскую задолженность на 6%, дебиторскую задолженность - на 5%, управленческие расходы на 10,5 млн рублей.

МУП «Ижводоканал» получит на развитие 45 млн рублей от властей столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, об этом сообщил градоначальник столицы республики Юрий Тюрин во время совместного с главой региона визита на предприятие.

По основным показателям финансово-экономической деятельности «Ижводоканал» закончил 2015 год с отрицательным финансовым результатом. Но, несмотря на это, руководство города и предприятия предпринимаю меры для обеспечения бесперебойного водоснабжения и водоотведения Ижевска. В целях дальнейшего повышения качества услуг разработана и представлена в Гордуму программа стратегического развития предприятия. После смены руководства (в январе 2016 года) был проведён ряд организационно-технических мероприятий по оптимизации затрат на производство услуг водоснабжения и водоотведения. В частности, в результате выполненных работ по обточке рабочих колёс насосных агрегатов достигнуто снижение потребления электроэнергии на 10,7 млн рублей.

Как отметил директор предприятия Владимир Пискайкин, удалось снизить эксплуатационные затраты за счёт выведения из эксплуатации 25 единиц старой неэффективной спецтехники. Кредиторская задолженность сократилась на 6%, дебиторская – на 5%, управленческие расходы на 10,5 млн рублей.

«Думаю, что совместными усилиями республики и города мы эти вопросы решим. Я обратился к городским властям, чтобы они активнее помогали предприятию, чтобы «Ижводоканал» стал один из лучших в России: и по внедрению самых современных технологий и по обеспечению горожан качественной питьевой водой», - отметил глава Удмуртии.

Напомним, что ранее Удмуртия выделила Ижевску кредит в 350 млн рублей, часть средств которых городские власти планировали направить на развитие «Ижводоканала».