«ИПОПАТ» уплатил в федеральный бюджет незаконно полученный доход

«ИПОПАТ» уплатил в федеральный бюджет незаконно полученный доход

«ИПОПАТ» уплатил в федеральный бюджет незаконно полученный доход

8 ноября 2006, 18:08
Экономика
8 ноября 2006 года Управление федерального казначейства по Удмуртии представило в Управление федеральной антимонопольной службы документы, свидетельствующие о том, что ГУП УР "ИПОПАТ" исполнило предписание в части уплаты в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности, в размере 222079 рублей.

8 ноября 2006 года Управление федерального казначейства по Удмуртской Республике представило в Управление федеральной антимонопольной службы по УР документы, свидетельствующие о том, что государственное унитарное предприятие Удмуртии «Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» исполнило предписание УФАС в части уплаты в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности, в размере 222079 рублей.

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, в мае 2005 года Удмуртское УФАС России признало, что ИПОПАТ злоупотребил своим доминирующим положение на рынке перевозок пассажиров, и таким образом нарушил статью 5 закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», а также допустил согласованные действия с администрацией г.Ижевска, нарушающие статью 8 указанного закона.

Допущенное нарушение выражалось в отказе от перевозок пассажиров автобусами по установленным городским маршрутам №№5,8,12,15 в выходные дни и в отдельные промежутки времени будних дней. В свою очередь, администрация г.Ижевска, уклонившись от организации транспортного обслуживания населения города Ижевска в соответствии с утвержденной схемой движения автобусов, понудила группу предприятий «Ижмаш» заключить дополнительный договор с ИПОПАТ на автоперевозку в пределах установленных маршрутов автобусов. Это позволило ИПОПАТ получить дополнительный доход в размере 222 079 рублей.

Удмуртское УФАС России выдало предписание, в соответствии с которым администрация г.Ижевска и ИПОПАТ должны были восстановить движение автобусов по утверждённым городским маршрутам №№ 5,8,12,15 до конечной остановки «Станкострой» и перечислить незаконно полученный доход в федеральный бюджет.

Решение и предписание Удмуртского УФАС России были обжалованы в Арбитражный суд Удмуртской Республики, который дважды начинал рассмотрение дела вновь, после отмены его решений Федеральным арбитражным судом Уральского округа.. В итоге, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными выводы Удмуртского УФАС России о злоупотреблении ИПОПАТ своим монопольным положением и согласованных действиях администрации г.Ижевска с данным хозяйствующим субъектом.

После чего ИПОПАТ частично исполнил предписание Удмуртского УФАС России, перечислив в федеральный бюджет 222079 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter