Placeholder 1mi

На глазовский бизнес-инкубатор будет выделено 40 млн. рублей

8 ноября 2006, 11:25Экономика
В апреле 2006 года МЭРТ России провело конкурс по отбору субъектов РФ для предоставления их бюджетам субсидий для развития малого предпринимательства. Удмуртская Республика была признана победителем в конкурсе и получила право на федеральную субсидию в размере 20 млн. рублей на создание в Глазове бизнес-инкубатора.

Президиум правительства УР одобрил проект договора между Правительством Удмуртской Республики и министерством экономического развития и торговли Российской Федерации о финансировании мероприятий по обеспечению государственной поддержки малого предпринимательства в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В апреле 2006 года Удмуртская Республика была признана победителем в конкурсе МЭРТ и получила право на федеральную субсидию в размере 20 млн. рублей на реконструкцию здания в городе Глазове под бизнес-инкубатор. На условиях паритетного финансирования из бюджета Удмуртской Республики также предусмотрено выделить на эти цели 20 млн. рублей.

Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики здание бизнес-инкубатора будет включено в перечень строек и объектов на 2006 год, финансируемых за счёт средств бюджета Удмуртии.

Напомним, что в этом году должен быть запущен бизнес-инкубатор Ижевска, также созданный за счет паритетного финансирования - по 20 млн. рублей - из республиканского бюджета и средств МЭРТ РФ. Всего же в конкурсе МЭРТ выиграли три республиканских проекта, направленных на развитие малого предпринимательства.