Молодые специалисты «Удмуртнефти» привезли 5 наград с XI Межрегиональной научно-технической конференции

Молодые специалисты «Удмуртнефти» привезли 5 наград с  XI Межрегиональной научно-технической конференции

Молодые специалисты «Удмуртнефти» привезли 5 наград с XI Межрегиональной научно-технической конференции

8 ноября 2016, 10:55
Экономика
В результате 58 проектов были рекомендованы к внедрению в производственный процесс компании «Роснефть» после прохождения внутренних процедур.

В Москве, на площадке одного из ключевых вузов-партнёров ПАО «НК «Роснефть» – РГУ нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина, завершила работу ХI Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов, в которой приняли участие победители отборочных этапов – 278 молодых специалистов из 65 дочерних обществ. 249 проектов, направленных на повышение эффективности работы компании во всех сферах деятельности, были представлены в 15 секциях.С научного форума делегация «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ привезла «золото», две «бронзы» и две победы в номинациях.

Александр Блябляс, инженер отдела по работе с механизированным фондом скважин ОАО «Удмуртнефть», – единственный участник конференции, который стал обладателем сразу двух призовых мест. Его проект технического решения для увеличения использования попутного нефтяного газа на примере месторождений «Удмуртнефти» был признан лучшим в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». А работа по совершенствованию методов и технических средств защиты промысловых трубопроводов от внутренней коррозии принесла победу в номинации «За инновационный подход» в секции «Подготовка и транспортировка нефти и газа». Данная установка уже доказала свою эффективность в рамках опытно-промышленных испытаний.

В секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» представили свои работы молодые специалисты дочернего общества «Удмуртнефти» – ООО «Удмуртэнергонефть». Разработка автономных отпугивателей птиц для повышения эксплуатационной надёжности воздушных линий 110 кВ, представленная Иваном Девятияровым, была удостоена третьего места. Номинацией «Простое и эффективное решение» был отмечен Иван Кубашев с проектом диагностики и контроля технического состояния изоляции.

Также бронзовую награду получила Елена Галичанина, лаборант химического анализа отдела контроля качества ОАО «Удмуртнефть», предложившая своё видение управления рисками в области системы менеджмента качества.

Масштабный научно-технический форум позволяет привлечь молодёжь к решению актуальных производственных задач. Конференция – это ещё и площадка для демонстрации проверенных временем технологий, прошедших испытания в лабораториях или на месторождениях. В текущем году велась работа по внедрению 48 проектов, рекомендованных по итогам МНТК 2015 года. Проекты были внедрены в 32 дочерних обществах, что обеспечило дополнительный объем добычи нефти в 175 тыс. тонн, экономический эффект составил 235 млн. рублей.

По итогам конференции жюри, в состав которого входили представители центрального аппарата Компании, определило лучшие работы. В результате 58 проектов были рекомендованы к внедрению в производственный процесс компании «Роснефть» после прохождения внутренних процедур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter