На "Ижстали" реализован первый этап технического перевооружения

На "Ижстали" реализован первый этап технического перевооружения

На "Ижстали" реализован первый этап технического перевооружения

8 декабря 2006, 11:44
Экономика
На ОАО «Ижсталь» завершились работы по установке новых пресс-ножниц. Стоимость проекта составляет 113 млн. рублей, срок окупаемости – около полутора лет.

Накануне на ОАО "Ижсталь", входящем в компанию "Мечел", завершились монтажные и пусконаладочные работы по установке новых пресс-ножниц, что стало реализацией первого этапа программы модернизации производственных мощностей предприятия, рассчитанной на 2007-2011 годы. Официальный пуск пресс-ножниц в эксплуатацию планируется провести во второй декаде декабря.

Как сообщает пресс-служба завода, по своим техническим характеристикам новинка в несколько раз превосходит установленное ранее аналогичное оборудование, и в перспективе сможет полностью заменить его. Производительность полностью автоматизированной установки - от 20 до 60 тонн в час. Стоимость проекта составляет 113 млн. рублей, срок окупаемости – около полутора лет. Запуск в эксплуатацию пресс-ножниц позволит решить все вопросы, связанные с обеспечением электросталеплавильного производства качественной, тяжеловесной шихтой, увеличить производительность электропечей, снизить их расходный коэффициент, уменьшит расход электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter