Оператор сотовой связи: в малый населённый пункт войти не так просто

Оператор сотовой связи: в малый населённый пункт войти не так просто

Оператор сотовой связи: в малый населённый пункт войти не так просто

8 декабря 2017, 10:27
Экономика
Существенно облегчает задачу работа с правительством на условиях государственно-частного парнерства.

Директор ижевского филиала Tele2 Андрей Кутьев рассказал о том, что организовать в малых населённых пунктах покрытие сотовой связью без помощи правительства региона не так просто.

«У нас еще в 2013 году было заключено соглашение о сотрудничестве с правительством Удмуртии, в рамках которого мы продолжаем активно работать. Инвестиционные проекты у нас не прекращаются, мы ищем точки соприкосновения, которые интересны и правительству и нам. Один из важнейших проектов – покрытие малых населённых пунктов. Мы такие проекты реализовываем по мере возможностей, когда задачи бизнеса и власти совпадают», - отметил он.

А. Кутьев рассказал, что в этом году оператор поставил базовую станцию в деревне Турчино – там около тысячи абонентов находились вообще без мобильной связи. При этом конкретные планы на 2018 год руководство компании пока не раскрывает.

«Сейчас не могу сказать, в какие населённые пункты мы зайдём в будущем году, поскольку идёт проработка. Не так просто зайти в малый населённый пункт, т.к. мы компания, которая ориентирована на бизнес. Нам нужно зарабатывать. Мы ищем именно это соприкосновение: где мы можем не только инвестировать, но и получать от этого доход», - подчеркнул директор ижевского филиала.

По словам генерального директора Tele2 Сергея Эмдина, в данном случае существенно облегчает задачу работа с правительством на условиях ГЧП.

«В УР у нас такого положительного опыта нет, но в ряде регионов он сложился. Так, власть говорит, что есть определённые населённые пункты, где нет нормальной мобильной связи или мобильного интернета. Если мы говорим, что абонентов там мало, и поэтому для бизнеса это, к сожалению, нерентабельно, то дальше уже возникает история государственно-частного партнёрства: правительство региона часть затрат берет на себя. Бизнесу это дает возможность снизить затраты и зарабатывать, правительство получает покрытие в конкретных населённых пунктах», - пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter