Фото: gusev-online.ru

Удмуртия занимает 55 место в рейтинге распределения высоких зарплат по России

9 января 2018, 10:51Экономика
В республике лишь 1% работников получают зарплату больше 100 тысяч рублей.

Согласно данным РИА рейтинга, Удмуртия занимает 55 место в рейтинге по уровню распределения зарплат в регионе среди всех субъектов РФ. Основной показатель ранжирования – доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва.

В Ямало-Ненецком автономном округе, лидере рейтинга, почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. Чукотский автономный округ занял второе место в рейтинге, там 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третьем месте в рейтинге по доле высоких зарплат расположилось Москва. Здесь 17% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц.

В Удмуртии лишь 1% работников получают зарплату больше 100 тысяч рублей.

В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой, за вычетом НДФЛ, более 100 тысяч рублей на руки в месяц.

В 9 регионах страны, в частности в 8 национальных республиках и Алтайском крае, зафиксировано 25% среди всех работников, получающих менее 10 тысяч рублей.

Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%. Также большое количество низкооплачиваемых работников зафиксировано в Карачаево-Черкесской Республике - 30.5%. В Удмуртии этот показатель равен 13,9%.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info