Placeholder 1mi

Стратегические документы Удмуртии не назвали в списке лучших

9 февраля 2007, 14:38Экономика
Из 54 стратегий субъектов Российской Федерации 13 соответствуют требованиям, предъявляемым к документам стратегического планирования, заявил на пресс-конференции заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин.

Министерство регионального развития РФ опубликовало оценку стратегических документов российских регионов. 13 из 54 представленных документов были признаны соответствующим требованиям стратегического планирования. На пресс-конференции замминистра регионального развития Владимира Дедюхина, посвященной этому вопросу, Удмуртия не упоминалась.

Как сообщает пресс-служба минрегионразвития, Дедюхин поставил на первое место Тюменскую область с проектом диверсификации экономики, развития перерабатывающих производств и внедрения инноваций. Здесь предлагается создать Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа и крупнейший промышленный узел по переработке углеводородов в г. Тобольске. Далее была дана высокая оценка проектам Астраханской, Вологодской, Нижегородской области, республики Саха. Неудачными были названы проекты Московской, Новгородской, Оренбургской, Сахалинской области и Дагестана.

Не представила документы Ленинградская область. Нет материалов от Волгоградской, Ростовской, Новосибирской областей, Алтайского и Ставропольского края и ряда других.

Лучшие проекты развития на протяжении всего 2006 года изучались на заседаниях правительства Российской Федерации. Всего рассмотрено 9 субъектов. В результате правительство поддержало проект развития на территории Воронежской области объектов авиастроительной отрасли, Нововоронежской АЭС. После рассмотрения предложений Республики Мордовия принято решение о строительстве водовода и объектов водоотведения. В Астраханской области рассмотрены вопросы по строительству объектов порта Оля. Ростовской область выделены ресурсы на реструктуризацию угольной промышленности.