«Белкамнефть» оштрафована на 150 тыс. руб. за нарушение правил недропользования

«Белкамнефть» оштрафована на 150 тыс. руб. за нарушение правил недропользования

9 февраля, 13:06
Экономика
В деятельности ООО «Белкамнефть» выявлен ряд нарушений при разработке месторождений нефти.

В деятельности ООО «Белкамнефть» ("дочка" ОАО "Белкамнефть", входит в ОАО "РуссНефть") выявлен ряд нарушений при разработке месторождений нефти, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

На Ершовском, Северо-Никольском, Новоселкинском месторождениях нефти не проводится эксплуатационное бурение скважин в объемах, установленных проектной документацией, фонд добывающих нефтяных скважин не соответствует (ниже) техническим проектам. На Никольском месторождении подземных вод добыча подземной воды для технических нужд производится с превышением установленных лицензионными условиями лимитов.

Выявлено негативное влияние объектов нефтедобычи Вятской площади Арланского месторождения нефти на окружающую среду: в районе расположения объектов нефтедобычи содержание в подземных водах нефтепродуктов, хлоридов превышает предельно допустимые концентрации.

По указанным фактам в отношении предприятий прокуратурой вынесены постановления о возбуждении административных производств по ст.ст.7.3, 8.1 КоАП РФ за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и сооружений.

По результатам рассмотрения указанных постановлений Управлением Росприроднадзора по УР на ООО «Белкамнефть» наложены административные штрафы на общую сумму 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter