Энергетики Удмуртии не допустили сбоев во время морозов

9 февраля 2009, 18:28Экономика
В связи с резким похолоданием на территории Удмуртской Республики с 6 по 9 февраля 2009 года филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работал в режиме повышенной готовности.

В связи с резким похолоданием на территории Удмуртской Республики с 6 по 9 февраля 2009 года филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работал в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба предприятия. Сбоев в работе электрооборудования допущено не было. Специалистами филиала «Удмуртэнерго» был проведен целый комплекс предупредительных мероприятий для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Во всех сетевых подразделениях было установлено круглосуточное дежурство технических руководителей, по службам и отделам был назначен ответственный персонал. В постоянной готовности находились оперативно-выездные бригады производственных отделений и районов электрических сетей. Заблаговременно был подготовлен резервный запас материалов, оборудования и необходимый автотранспорт.
Кроме этого, была обеспечена готовность к работе автономных источников питания. Строго соблюдались все требования действующих регламентов по предоставлению оперативной информации о технологических нарушениях. В течение всего времени оперативно-диспетчерский персонал внимательно отслеживал электрическую нагрузку на линиях и трансформаторах распределительных сетей.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Колесников отметил: «Морозная погода, установившаяся в Удмуртии, не повлияла на надежность работы энергосистемы. Это было обеспечено благодаря качественной подготовке сетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, в полном объеме проведенной ремонтной кампании и реализацией инвестиционной программы. Устойчиво и стабильно отработали все подстанции, подразделения и диспетчерские службы электросетевого комплекса региона».