Объем производства пива в Удмуртии рекомендовано увеличить на 5,1%

9 февраля 2011, 14:16Экономика
В Удмуртии до предприятий-изготовителей доведены рекомендуемые объёмы по производству и реализации в Удмуртии этилового спирта, алкогольной продукции и пива на 2011 год. В среднем, по сравнению с рекомендациями прошлого года производство пива увеличится на 5,1%, водки и крепких алкогольных напитков - на 0,2%.

До предприятий-изготовителей доведены рекомендуемые объёмы по производству и реализации в Удмуртии этилового спирта, алкогольной продукции и пива на 2011 год.

Данная мера используется для вытеснения с рынка нелегальной алкогольной продукции, снижения смертности населения от употребления контрафакта, а также во исполнение Республиканской программы социально-экономического развития Удмуртии на 2010-2014 годы.

Так, по данным минторга Удмуртии производство пива на трех заводах республики должно составить 1650 тыс.дкл., что на 5,1% больше данных прошлого года. Напомним, рекомендуемые на прошлый, 2010, год объемы составляли 1565 тыс. дкл. При этом ОАО «Гамбринус», Ижевск, предстоит увеличить объемы до 1100 тыс.дкл. (на 2010 г. - 1000); ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» - до 450 тыс.дкл. (рекомендуемый объем прошлого года); ОАО «Пивоваренный завод» снизить до 100 тыс.дкл. до (2010 год -115 тыс. дкл.).

Производство водки и крепких алкогольных напитков увеличится на 0,2% в среднем с 2240 тыс.лкл. до 2270 тыс.дкл. При этом Глазовскому ЛВЗ объемы предстоит произвести 1250 тыс.дкл., а Сарапульскому ЛВЗ - столько же, как годом ранее - 1020 тыс.декл.

Рекомендуемый объём производства этилового спирта на 2011 год для ООО «Спиртзавод «Балезинский» составляет 620 тыс.декалитров, что на 40 тыс.дкл. больше рекомендованного на 2010 год объема. ООО «Дионис» произведёт 50 тысяч декалитров вин - столько же, что и годом ранее.