6,5 млрд кредитов в Сбербанке получил малый бизнес Удмуртии в 2020 году

6,5 млрд кредитов в Сбербанке получил малый бизнес Удмуртии в 2020 году
6,5 млрд кредитов в Сбербанке получил малый бизнес Удмуртии в 2020 году
9 февраля, 13:08ЭкономикаФото: пресс-служба "Сбербанка"
За 2020 год компании малого бизнеса Удмуртии получили 4950 кредитов на общую сумму свыше 6,5 млрд рублей в Сбербанке.

Наибольшей популярностью среди предпринимателей пользовались кредит на возобновление бизнеса «Господдержка 2%» (38% от выданных средств) и быстрый бесцелевой кредит со сроком рассмотрения от 30 минут до 3 дней (32%). Кроме того, представители малого бизнеса оформляли кредиты на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы последовательно работаем над тем, чтобы процесс получения кредита в Сбербанке был для предпринимателей максимально простым, удобным и быстрым. Существенно ускорить принятие кредитных решений нам позволяет применение современных технологий. К 2023 году уже более 90% всех займов будут выдаваться на основании решения искусственного интеллекта. Уверен, что это позволит компаниям Удмуртии активнее развивать бизнес и быстрее адаптироваться к изменениям рынка. Кроме того, мы готовы предложить удмуртским предпринимателям широкую линейку продуктов и технологических решений, которые будут способствовать кратному росту малого бизнеса в регионе».

Стоит отметить, что в январе в условиях программы льготного финансирования МСП, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ № 1764 от 30.12.2018 произошли важные изменения. Ранее максимальная ставка по кредиту не должна была превышать 8,5%. С этого года она рассчитывается в зависимости от размера ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора. Таким образом, сейчас ее максимальный размер не может превышать 7% годовых.

Кредит под 7% можно взять на инвестиционные цели до 2 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – до 500 млн на срок до 3 лет. Воспользоваться федеральной программой поддержки могут предприниматели из приоритетных отраслей, таких как строительство, производство, сельское хозяйство, образование, бытовые услуги и др. Также в рамках программы могут быть рефинансированы полученные ранее целевые кредиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter