Надои в Удмуртии растут, но поголовье сокращается

Надои в Удмуртии растут, но поголовье сокращается

Надои в Удмуртии растут, но поголовье сокращается

9 марта 2007, 14:02
Экономика
На совещании в Москве по реализации нацпроектов Удмуртию назвали в числе регионов, лидирующих по надоям молока. Однако при этом, согласно статистике минсельхоза УР, поголовье коров в республике за год сократилось.

На совещании по реализации нацпроектов в Москве Удмуртия была названа в числе регионов, лидирующих по надоям молока. Однако при этом, согласно статистике минсельхоза УР, поголовье коров в республике за год (по данным на 2-е марта 2007) сократилось.

По сравнению с прошлым годом, поголовье коров в с/х организациях УР сократилось со 119 101 до 117 637 особей. Такая тенденция была характерна для многих районов республики. Так, в Игринском районе поголовье стало меньше почти на 350 коров, чуть меньше были потери в Увинском, Дебесском и Ярском районе. Незначительно увеличилось поголовье в Каракулинском, Граховском, Малопургинском, Вавожском, Селтинском, Як-Бодьинском и Балезинском районах. Однако в некоторых из них, несмотря на увеличение стада, надои молока на одну корову сократились. Всего сокращение надоев по сравнению с прошлым годом отмечено в 4х районах из 25-х.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter