Цены на бензин к лету могут значительно вырасти

Цены на бензин к лету могут значительно вырасти

Цены на бензин к лету могут значительно вырасти

9 марта 2007, 11:52
Экономика
Ростехнадзор намерен изменить процедуру лицензирования АЗС. Затраты на промэкспертизу бензоколонок могут привести к росту цен на топливо уже этим летом.

Ростехнадзор намерен изменить процедуру лицензирования АЗС. Затраты на приведение бензоколонок в соответсвие с новыми правилами могут привести этим летом к росту цен. Об этом сообщает ТК "ТВС".

По информации телекомпании, АЗС теперь приравнены к взрывоопасным производственным объектам. Новые условия лицензирования обязывают автозаправки по-новому подойти к системе хранения и выдачи нефтепродуктов. Каждая АЗС будет обязана застраховать свои возможные риски. Переоформить лицензии владельцы АЗС обязаны к лету.

Как заявили представители АЗС в эфире ТК, никаких разъяснений по новому закону они пока не получили и поэтому подчиняться не намерены. В компании подсчитали - только экспертиза промышленной безопасности обойдется хозяевам бензоколонок в 50 тысяч рублей с каждой АЗС. Основная часть трат коснется страхования. Новый закон лоббирует интересы страховщиков, отметил собеседник. Впрочем все эти траты в итоге лягут на плечи автовладельцев - признают владельцы АЗС. Так что к лету, если новые условия лицензирования все таки вступят в силу, стоит ждать нового резкого скачка цен на бензин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter