Placeholder 1mi

Энергетики Удмуртии готовятся к паводку

9 марта 2011, 15:22Экономика
Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует мероприятия, направленные на обеспечение надежного электроснабжения потребителей в период снеготаяния и прохождения весеннего паводка.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует мероприятия, направленные на обеспечение надежного электроснабжения потребителей в период снеготаяния и прохождения весеннего паводка.

По прогнозам специалистов весенний паводок 2011 года ожидается выше нормы. Для организации подготовки сетевых объектов к периоду «большой воды» и контроля за выполнением мероприятий в филиале «Удмуртэнерго» в феврале была создана паводковая комиссия, в которую вошли технические руководители, специалисты филиала и начальники производственных отделений. Возглавил паводковую комиссию заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Владимир Колесников.

Для исключения аварийных ситуаций и обеспечения сохранности энергооборудования подстанций и линий электропередачи составлен перечень объектов, подверженных подтоплению, проведен осмотр переходов воздушных линий (ВЛ) через реки. Особый контроль во время паводка будет установлен за опорами и участками ВЛ, расположенных в пойменных и других затопляемых местах.

Ведется проверка технического состояния дренажных устройств и средств водоотлива, стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, другой спецтехники, машин и механизмов. Обеспечена готовность передвижных дизельных электростанций. Проверено наличие плавсредств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ.
Персонал обеспечен специальной одеждой. Проводится проверка действующих средств связи. Планируется противоаварийная тренировка с целью отработки действий персонала при возникновении технологических нарушений в результате подтопления объектов электрических сетей. Проводятся повторные инструктажи по теме «Порядок организации работ в электроустановках и на ЛЭП, расположенных в зонах подтопления, в том числе с использованием специальной техники и специальных транспортных средств».

С момента начала паводка в филиале «Удмуртэнерго» будет проводиться ежедневный мониторинг паводковой ситуации.