Заказ на ремонт в Первой РКБ будет оспорен в арбитраже

Заказ на ремонт в Первой РКБ будет оспорен в арбитраже

Заказ на ремонт в Первой РКБ будет оспорен в арбитраже

9 апреля 2007, 18:38
Экономика
9 апреля 2007 г. ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР», Минстрой Удмуртии, Конкурсная комиссия по выбору генеральной подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту 4-го этажа лечебного отделения ГУЗ признаны нарушившими федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Сегодня, 9 апреля 2007 года, государственное учреждение здравоохранения «Первая Республиканская клиническая больница министерства здравоохранения Удмуртской Республики» (ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР»), министерство строительства, архитектуры и жилищное политики Удмуртии, Конкурсная комиссия по выбору генеральной подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту 4-го этажа лечебного отделения данной больницы признаны нарушившими часть 4 статьи 11, часть 2 статьи 28 федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В Удмуртское УФАС России с жалобой обратилось ООО «НУР-Строй» на действия заказчика – ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР», уполномоченного органа – Минстроя УР, Конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту 4-го этажа лечебного отделения ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР». Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе содержит сведения о некачественном исполнении ООО «НУР-Строй» работ по ранее заключенным договорам, в связи с чем обществу по критерию оценки «качество выполнения заказа» присвоено 0 баллов, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Комиссия Удмуртского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «НУР-Строй» установила, что заказчиком и уполномоченным органом установлено не предусмотренное законодательством требование – отсутствие у заказчика сведений о недобросовестном исполнении ранее заключенных на конкурсной основе контрактов, в связи с чем ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР», Минстрой УР были признаны нарушившими часть 4 статьи 11 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Конкурсная комиссия по факту нарушения установленного порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе была признана Комиссией Удмуртского УФАС России нарушившей часть 2 статьи 28 этого же федерального закона.

В связи с тем, что государственный контракт заключен и исполняется, Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение обратиться в Арбитражный суд Удмуртии о признании размещения заказа на выполнение работ по капитальному ремонту 4-го этажа лечебного отделения ГУЗ «1-я РКБ МЗ УР» недействительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter