Ижевский журнал наказан за неточности в выходных данных

Ижевский журнал наказан за неточности в выходных данных

9 июня 2009, 15:37
Экономика
Прокуратура Индустриального района Ижевска выявила административные нарушения в деятельности редакции журнала «Шейке®» . В выпусках номеров журнала за январь, февраль 2009 года не содержалось в полном объеме предусмотренных законом выходных данных, что является прямым нарушением Закона РФ «О средствах массовой информации».

Прокуратура Индустриального района Ижевска выявила административные нарушения в деятельности редакции журнала «Шейке®». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки обнаружен факт выпуска номеров журнала за январь, февраль 2009 года, которые не содержали в полном объеме предусмотренных законом выходных данных, что является прямым нарушением Закона РФ «О средствах массовой информации». В частности, выпуски печатного издания не содержали сведений о тираже печатного издания, а также о цене, в том числе при отсутствии пометок «Свободная цена» либо «Бесплатно».

Прокурором района по результатам проверки в отношении ИП, издающего журнал, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ - нарушение порядка объявления выходных данных. Управлением Роскомсвязьнадзора по Удмуртии предприниматель привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения. Решение административного органа не обжаловано и вступило в законную силу.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона о средствах массовой информации прокурором района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление с требованием об их устранении. В настоящее время представление рассмотрено, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, все последующие выпуски периодического печатного издания осуществляются с выходными данными в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter