Удмуртия может стать первым регионом с 3 территориями опережающего развития

Удмуртия может стать первым регионом с 3 территориями опережающего развития

Удмуртия может стать первым регионом с 3 территориями опережающего развития

9 июля 2016, 11:07
Экономика
Удмуртия может стать первым регионом России, в котором на территории сразу трех моногородов планируется создание территорий опережающего социально-экономического развития.

Удмуртия может стать первым регионом России, в котором на территории сразу трех моногородов планируется создание территорий опережающего социально-экономического развития. Об этом сегодня, 8 июля, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников на межведомственном совещании по вопросам организации поддержки моногородов Удмуртии в г. Сарапуле. На статус таких территорий претендуют сегодня Сарапул, Глазов и Воткинск. По словам Дмитрия Овсянникова, он будет поддерживать такое стремление. Республике и муниципалитетам-претендентам нужно подготовить качественные проекты обоснования включения данных территорий в программу поддержки от Фонда развития моногородов России. Как минимум один из моногородов сможет получить финансирование на строительство инфраструктуры.

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития даст городам возможность предоставления пакета налоговых льгот для потенциальных инвесторов, готовых реализовать свои проекты на данных территориях. В настоящее время рассматриваются заявки по реализации в моногородах Удмуртии инвестпроектов в сферах лесопереработки, машиностроения, металлообработки, сельхозпереработки, предоставления социальных услуг, строительства спортивных и образовательных учреждений и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter